Линки доступности

По подозрению в причастности к попытке свержения турецкого лидера арестовано около 9000 человек

В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проводит совещание с советом по национальной безопасности, созванном после предпринятой на прошлой неделе попытки государственного переворота.

После совещания по безопасности президент Турции встретится с членами кабинета министров, после чего ожидается важное заявление.

Ранее в среду совет по высшему образованию страны объявил о запрете на выезд за границу для научных сотрудников и призвал всех находящихся за рубежом как можно скорее вернуться в страну.

Как сообщают турецкие СМИ, министерство образования страны уволило 15 200 учителей по всей стране, а министерство внутренних дел отправило в отставку почти 9000 сотрудников. Еще 1500 человек были уволены из министерства финансов, еще несколько сотен из управления по религиозным делам, министерства по делам семьи и социальной политики, а также администрации премьер-министра. Комиссия по высшему образованию потребовала отставки 1577 деканов.

Кроме того, в Турции арестованы 9000 человек по подозрению в причастности к попытке свержения Эрдогана.

Президент США Барак Обама предложил Турции помощь в расследовании попытки переворота.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG