Линки доступности

В Турции Клинтон обсудит ситуацию в Сирии и контртерроризм


Ахмет Давитоглу и Хиллари Клинтон

Ахмет Давитоглу и Хиллари Клинтон

Госсекретарь США в Стамбуле примет участие в международном форуме по противодействию терроризма

Хиллари Клинтон прибыла в среду в Стамбул для участия в международном антитеррористическом форуме. В столице Турции собрались представители около 30 стран.

В течение двухдневного собрания, которое начнется в четверг, Хиллари Клинтон в числе прочего обсудит ситуацию в Сирии с коллегами из региона, а также из Англии и Италии.

В среду Клинтон заявила СМИ, что переговоры имеют целью координировать новые санкции против правительства в Дамаске, а также пути наилучшего начала политических преобразований для отстранения президента Башара Асада: «Мы будем думать о дополнительных мерах, которые можно применить для давления на Асада и облегчения страданий сирийцев. Мы также обсудим важнейшие элементы стратегии демократических преобразований».

Турция обратилась к международному сообществу с просьбой о помощи в прекращении массового убийства гражданского населения в Сирии.

Россия и Китай твердо выступают против любого международного вмешательства для изменения режима в Дамаске. Клинтон выразила сомнения по поводу предложения министра иностранных дел России Сергея Лаврова привлечь Иран в обсуждения по Сирии.

Ожидается, что в дни форму в Стамбуле – 7-8 июля Турция поднимет проблему незаконной в стране Рабочей Партии Курдистана и призовет к международному сотрудничеству в своих усилиях остановить террористическую деятельность РПК.

Боевики РПК сражаются с турецкими властями на юго-западе страны уже на протяжении трех десятилетий, жертвами конфликта стали более 40 тысяч человек.

В Турции, США и ЕС Рабочая Партия Курдистана признана террористической группировкой.
XS
SM
MD
LG