Линки доступности

Турция отстранена от российского строительного бизнеса и туризма


Об этом сообщается в новом постановлении правительства РФ

Россия объявила о значительном расширении экономических санкций против Турции, которые были введены Москвой в ответ на инцидент с российским бомбардировщиком, который был сбит в прошлом месяце турецкими ВВС в районе турецко-российской границы.

О расширении санкции объявлено в новом постановлении правительства РФ, в котором приводится перечень отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января 2016 года для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции.

Турецкие фирмы активно участвовали реализации многочисленных строительных проектов в России, и расширение санкций может иметь серьезный эффект для турецкого бизнеса.

Как говорится в постановлении, в перечень запрещенных для Турции работ вошли «строительство зданий и инженерных сооружений, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, исследований и анализа, деятельность туристических агентств, деятельность гостиниц, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, обработка древесины».

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на кабинет министров, «перечень не применяется к контрактам, заключенным до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов».

Согласно указу президента России Владимира Путина, под санкции РФ в виде запрета на выполнение работ на территории России подпадают не только сами турецкие компании, но и фирмы, контролируемые гражданами Турции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG