Линки доступности

Власти Турции достигли соглашения с военными


Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Как было объявлено в понедельник 9 августа, правительство Турции достигло соглашения с представителями вооруженных сил по вопросу о назначении двух главнокомандующих.

Соглашение положило конец напряженной обстановке неопределенности, продолжавшейся в течение нескольких дней в связи с конфликтом между гражданским и военным руководством страны.

На пост главнокомандующего сухопутных войск правительство назначило Эрдала Джйланоглы; генерал Ишык Кошанер, ранее занимавший этот пост, станет теперь начальником генштаба турецкой армии – второй по величине армии НАТО.

Решение по назначениям на эти посты не было принято 4 августа в ходе ежегодного Высшего военного совета – в результате разногласий, возникших по этому поводу между исламистским правительством и военным руководством страны, традиционным гарантом секуляристских традиций.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался одобрить назначение гачальником генштаба генерала Хасана Ыгсыза, подозреваемого в участии в интернет-кампании с целью дискредитировать правящую Партию справедливости и развития, лидером которой является Эрдоган.

XS
SM
MD
LG