Линки доступности

Турция досматривает летевший в Сирию армянский самолет


Сирийский самолёт задержанный Турцией 10 октября 2012г.

Сирийский самолёт задержанный Турцией 10 октября 2012г.

Анкара заявила, что полет лайнера над ее территорией был разрешен только при условии возможности его досмотра на предмет наличия военного оборудования

Турецкие власти обыскивают армянский самолет, потребовав его посадки в аэропорту города Эрзурум на востоке страны, сообщает Associated Press.

Представитель министерства иностранных дел Турции Сельджук Унал заявил, что власти досматривают груз в самолете, доставлявшем гуманитарную помощь в сирийский город Алеппо. По словам Унала, Турция открыла свое воздушное пространства для полета только при условии, что его груз может быть досмотрен на предмет наличия в нем военного оборудования. «Если ничего не будет найдено, самолету будет разрешено продолжить полет», – цитирует турецкого дипломата Associated Press.

Пресс-секретарь МИДа Армении Тигран Балаян в интервью информагентству «Новости-Армения» сообщил, что посадка самолета носила плановый характер и была осуществлена в соответствии с достигнутой договоренностью.

В среду на прошлой неделе Турция перехватила сирийский пассажирский самолет, совершавший полет из Москвы в Дамаск, заявив, что на его борту находились боеприпасы, предназначенные для армии сирийского президента БашараАсада. Россия заявила, что самолет перевозил запасные части для радарных систем, которые относятся к изделиям двойного назначения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG