Линки доступности

Глава ЦРУ опасается, что ИГ может попытаться совершить теракт в США


Джон Бреннан

Джон Бреннан

По словам Джона Бреннана, изготовить пояс смертника, аналогичный тем, что использовались в аэропорту Стамбула, не составляет большого труда

ВАШИНГТОН – Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что взрывы, устроенные тремя смертниками в аэропорту Стамбула, несут на себе отличительные черты «безнравственности» «Исламского государства», и предупредил, что террористическая группировка может попытаться совершить подобное злодеяние в США.

«Посмотрите, что было в турецком аэропорту. Там были пояса смертников. Собрать и изготовить пояс смертника не так уж и сложно», – сказал Бреннан Yahoo News в среду.

«У меня есть тревоги, как у профессионала в области разведки, который изучает потенциал “Даиш” и их нацеленность на убийство как можно большего числа людей и осуществление атак за границей», – сказал он, используя арабское название «Исламского государства».

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт в Международном аэропорту имени Ататюрка, но Турция уже обвиняет в нем группировку боевиков.

42 человека были убиты и 239 получили ранения в результате действий трех смертников, которые открыли огонь из автоматического оружия, а затем подорвали себя.

Мировые лидеры осудили теракт. Президент США Барак Обама позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы выразить ему свои соболезнования.

Позднее на саммите лидеров стран Северной Америки в Канаде Обама сказал, что США «не успокоятся, пока мы не разрушим эти организации ненависти, которые оказывают влияние на весь цивилизованный мир».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG