Линки доступности

Украина объявила двухдневный траур по погибшим


Трагические события в Одессе унесли жизни более 40 человек.

Трагические события в Одессе унесли жизни более 40 человек.

Турчинов: «Наши военные и правоохранители будут продолжать борьбу против терроризма и бандитизма, за мир и спокойствие в нашем государстве».

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал Указ об объявлении двухдневного траура в Украине по «героями, которые погибли в ходе антитеррористической операции», и по погибшим в ходе трагических событий в Одессе, сообщает сайт Верховной Рады.

«Второе мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине и хочу выразить искренние соболезнования их родным и близким Мы должны сделать правильные выводы из этой трагедии, которая произошла, в первую очередь, из-за внешней провокации. Виновные в организации и провоцировании этих событий будут наказаны», – заявил Турчинов.

По его словам, «наши военные и правоохранители будут продолжать борьбу против терроризма и бандитизма, за мир и спокойствие в нашем государстве».

Турчинов призвал «прекратить любые гражданские противостояния внутри страны, быть едиными в борьбе с внешним агрессором».
«Мы должны объединиться и совместно строить новую страну, где жизнь, здоровье и благополучие каждого украинца будут наивысшими ценностями. Сегодня мы молимся о погибших. Пусть Господь хранит Украину и каждого из Вас», – сказал Турчинов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG