Линки доступности

И.о. президента Украины Александр Турчинов обратился к украинцам по случаю 70-й годовщины депортации крымских татар

В день 70-летней годовщины сталинской депортации крымских татар и.о. президента Украины заявил, что «определенные силы» пытаются снова вернуть тоталитарное прошлое.

«Сегодня определенные силы внутри страны и за ее пределами жаждут реванша и пытаются снова вернуть тоталитарное прошлое, пробуют обмануть общество, зовут обратно в империю. Убежден, что эти попытки обречены на неизбежное поражение. Мы защитим свой демократический европейский выбор, свое государство!", – цитирует Турчинова агентство УНИАН.

«Более чем восемь десятилетий прошло с тех пор, как маховик сталинской репрессивной машины набрал полные обороты... Жертвой карателей из НКВД во времена лихолетья мог стать каждый независимо от возраста, национальности, социального статуса, профессии, религиозных убеждений", – говорится в обращении Турчинова.

Он подчеркнул, что, несмотря на огромные потери, украинский народ выстоял и одержал долгожданную веками независимость.

По словам Турчинова, главными ценностями современного цивилизованного мира являются открытость и свобода. «И только демократическое государство способно уважать и реально защищать права своих граждан. Каждый из нас должен помнить и знать сложные страницы нашей истории, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись», – подчеркнул Турчинов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG