Линки доступности

Об этом сообщают тунисские власти

Как сообщили власти Туниса, террорист, на прошлой неделе убивший 38 человек на пляже курорта, в конце прошлого года проходил обучение в лагере джихадистов на территории Ливии.

Согласно информации, сообщенной западным СМИ, террорист, чье имя Саиф Резги, обучался в Ливии одновременно с двумя другими террористами, застрелившими 21 человека в музее Бардо в столице страны в марте этого года.

Ответственность за оба нападения взяла на себя группировка «Исламское государство».

В пятницу Резги открыл огонь по людям, находившимся на пляже около отеля Imperial Marhaba в курортном городе Сусс, популярном среди туристов из Европы и североафриканских стран.

Многие из погибших – британцы. Есть также граждане Германии, Ирландии, Бельгии и Португалии. Десятки людей получили ранения.

Резги был застрелен подоспевшими на место полицейскими. Власти разыскивают его возможных сообщников.

Сначала сообщалось, что нападавших было несколько, однако впоследствии власти подтвердили, что Резги действовал в одиночку.

Это нападение стало одним из самых кровавых в истории Туниса, где спецслужбы были приведены в состояние повышенной готовности после стрельбы в музее Бардо в марте. В тот раз большинство погибших также были иностранными туристами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG