Линки доступности

Тунис выдал международный ордер на арест экс-президента


Демонстранты с портретом экс-президента

Демонстранты с портретом экс-президента

Власти Туниса выдали международный ордер на арест свергнутого президента страны Зин аль-Абидина Бен Али и членов его семьи.
В среду 6 января министерство юстиции Туниса сообщило, что Бен Али и его семья обвиняются в хищении государственного имущества и финансовых махинациях.

Когда было сделано это объявление, в столице все еще продолжались столкновения демонстрантов с полицией, а временное правительство готовилось провести перестановки в кабинете министров.

В среду полиция вновь применила слезоточивый газ против демонстрантов, которые, по словам очевидцев, кидали в стражей порядка камнями.
Как сообщил накануне официальный представитель коалиционного правительства Тайеб Баккуш, изменения коснутся главным образом пяти вакансий, открывшихся после выхода из состава правительства в том числе трех представителей профсоюзов и лидера оппозиции.

Французские СМИ со ссылкой на источник, близкий к тунисскому правительству, сообщают, что освободившиеся места в правительстве займут независимые кандидаты. Однако большую часть кабинета по-прежнему составляют представители бывшей правящей партии «Демократическое конституционное объединение».

Во вторник 25 января несколько сотен человек выступили в поддержку временного правительства, сформированного после свержения режима Бен Али. Одновременно в столице проходила антиправительственная демонстрация, требующая отставки всех политиков, связанных с экс-президентом. Между участниками двух акций произошло столкновение, в результате которого никто не пострадал.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG