Линки доступности

Глава тунисской армии вновь поддержал демонстрантов


Рашид Аммар

Рашид Аммар

На фоне растущего давления на временное правительство Туниса командующий тунисской армией предупредил, что политический вакуум может привести к восстановлению диктатуры.

В последние дни на улицы тунисской столицы вновь вышли сотни людей, требующих исключения членов администрации экс-президента Зин аль-Абидина Бен Али из состава нового правительства.

В понедельник полиции пришлось применить слезоточивый газ против демонстрантов, устроивших акцию протеста под окнами кабинета премьер-министра.

Генерал Рашид Аммар пообещал, что армия поддержит «революцию» и предупредил, что политический вакуум может навредить новому правительству. Командующий армией пользуется в стране популярностью, поскольку отказался подчиниться приказу президента стрелять по манифестантам.

Тем временем прокуратура Парижа начала расследование по делу об имуществе свергнутого тунисского президента. В Тунисе Бен Али, правившего страной 23 года, обвиняют в масштабных хищениях государственного имущества.

По сообщениям тунисских властей, в ходе беспорядков погибло не менее 78 человек. По оценкам ООН, число погибших достигло 100 человек.

Новости мира читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG