Линки доступности

Полиция Туниса разогнала демонстрантов


Полиция Туниса разогнала демонстрантов

Полиция Туниса разогнала демонстрантов

Сотрудники тунисских служб безопасности разогнали несколько сотен демонстрантов, собравшихся в столице страны, Тунисе. Для этого полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов и применили слезоточивый газ.

Конфронтация произошла в субботу 26 февраля у здания Министерства внутренних дел в столице страны. Как сообщает агентство «Франс Пресс», протестующие выкрикивали перед зданием МВД антиправительственные лозунги, после чего вмешались полицейские.

В минувшую пятницу тысячи демонстрантов собрались в тунисской столице, Тунисе, призывая к изменениям в составе временного правительства страны. Они также требовали, чтобы премьер-министр Мохаммед Ганнуши покинул свой пост.

Некоторые демонстранты критикуют состав временного правительства в связи с тем, что считают его слишком тесно связанным с правительством бывшего президента страны Зина аль-Абидина Бен Али. Он был изгнан в январе в результате народного восстания, за которым последовали аналогичные протесты в других странах Ближнего Востока и Северной Африки.


XS
SM
MD
LG