Линки доступности

По мнению правозащитников, данное дело свидетельствует о существовании в стране устойчивой государственной гомофобии

Суд в Тунисе в понедельник приговорил шестерых молодых мужчин к максимальному наказанию, предусмотренному за гомосексуальные отношения.

Каждый из них проведет в тюрьме три года. Полиция арестовала их в ноябре, после того на них донесли соседи.

Их адвокат заявила о намерении обжаловать вердикт. Гомосексуальные отношения по-прежнему считаются преступлением в преимущественно мусульманском Тунисе, даже после восстания в 2011 году, когда был свергнут правивший страной диктатор, и началось движение к демократии.

Правозащитная организация Amnesty International осудила вынесенный в понедельник вердикт и назвала исследования, через которые пришлось пройти ответчикам, формой пытки.

«Никто не должен оказываться в тюрьме из-за своей сексуальной ориентации или сексуальной активности, – заявил в понедельник заместитель директора организации по Ближнему Востоку Саид Бумедуха. – Данный случай иллюстрирует устойчивую государственную гомофобию в стране и показывает, как далеко Тунис отстоит от того, чтобы представители ЛГБТИ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и интерсексуалы) могли полностью реализовать свои права, связанные с сексуальностью и гендерной идентичностью».

Единственный комментарий к приговору со стороны тунисских властей поступил от представителя МВД страны, который в интервью одной из радиостанций заявил, что закон есть закон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG