Линки доступности

Протесты в Тунисе продолжаются


Протесты в Тунисе продолжаются

Протесты в Тунисе продолжаются

Тысячи человек вновь вышли на улицы тунисской столицы с требованиями об отставке президента страны Зин аль-Абидина Бен Али, накануне сообщившего, что он готов пойти на уступки ради прекращения беспорядков.

Демонстранты с плакатами в руках скандировали лозунги у здания министерства внутренних дел Туниса.

В четверг Бен Али обратился к согражданам, пообещав им провести ряд широкомасштабных политических реформ, а также оставить свой пост по окончании текущего президентского срока, который завершается в 2014 году.

Он также запретил сотрудникам сил безопасности применять против демонстрантов огнестрельное оружие и пообещал снизить цены на сахар, молоко, хлеб и некоторые другие продукты.

Как сообщают власти Туниса, в ходе забастовок, вызванных ростом цен на продукты питания и высоким уровнем безработицы, погибло 23 человека. Правозащитники и очевидцы событий утверждают, что погибших значительно больше.

Представители профсоюзов и демонстранты объявили, что не намерены отменять акции протеста, которые планировалось провести в пятницу в рядке городов, включая Тунис.

Волна протестов против безработицы и полицейских репрессий началась в провинции Сиди-Бузид, однако быстро охватила всю страну.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG