Линки доступности

Тунисцы – причина чрезвычайного положения в Италии


Празднование революции в Тунисе

Празднование революции в Тунисе

Правительство Италии объявило чрезвычайное положение гуманитарного характера, после того как тысячи иммигрантов, спасающихся от беспорядков в Тунисе, высадились на небольшой остров недалеко от побережья Сицилии.

В опубликованном в субботу заявлении правительство отмечает, что чрезвычайная ситуация позволит сотрудникам итальянской службы гражданской защиты принимать меры, необходимые для оказания помощи гражданам этой североафриканской страны.

С прошлого месяца около 2 000 тунисских иммигрантов достигли берегов Лампедузы – итальянского острова в Средиземном море, расположенного ближе к Африке, чем к Италии. По официальным сообщениям, в эту субботу прибыли еще несколько сот человек.

Итальянские власти заявляют, они начали использовать вертолеты и паромы для доставки тунисцев в специальные фильтрационные центры на Сицилии.

Тем временем, официальная служба новостей Туниса ТАР передает, что в субботу один человек погиб и еще один пропал без вести, когда недалеко от африканского побережья затонуло судно с 12 иммигрантами на борту. Сообщается, что еще три человека с это судна доставлены в больницу.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG