Линки доступности

Стрельба в Оклахоме: арестованы двое подозреваемых


Джейк Ингланд и Алвин Уоттс

Джейк Ингланд и Алвин Уоттс

На их местонахождение указал анонимный информатор

Полиция арестовала двух мужчин, которых подозревают в недавней стрельбе в Талсе, штат Оклахома, в результате которой три человека были убиты и двое серьезно ранены. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Представитель полицейского управления Талсы Джейсон Уиллингэм сообщил, что подозреваемые арестованы в воскресенье в пригороде Талсы. Ожидается, что им будут предъявлены обвинения в убийстве первой степени и покушении на убийство. По его словам, полиция действовала по наводке анонимного информатора, обнаружила их в указанном месте и следовала за ними, пока они не пришли к месту ареста.

«Следователям еще предстоит проделать большую работу, – сказал Уиллингэм корреспонденту Associated Press по телефону. – Пока у нас нет мотива. Мы еще ведем допрос и надеемся, что все прояснится в ближайшие дни».

Уиллингэм назвал имена задержанных – это 19-летний Джейк Ингланд и 32-летний Алвин Уоттс, однако не сообщил, откуда они и какие обстоятельства привели к их аресту.
Инциденты со стрельбой в прошлую пятницу серьезно встревожили афроамериканскую общину Талсы. Власти предположили, что за ними стоит один и тот же преступник или группа преступников, так как они происходили примерно в одно и то же время на расстоянии не более трех миль друг от друга. Во всех пяти случаях жертвы шли пешком по улице.

Однако даже после арестов у властей все еще остаются вопросы. «Мы хотим все проверить досконально», – сказал Уиллингэм. Он не сообщил, были ли подозреваемые вооружены в момент ареста.

Ранее полиция сообщала, что разыскивает белого мужчину, передвигающегося на белом грузовике, который был замечен на всех трех местах преступлений. К расследованию привлечены более 20 следователей, а также ФБР и Служба маршалов США. Аресты были произведены через несколько часов после создания рабочей группы «Операция Cлучайный стрелок» по расследованию этого дела, в которую вошли представители различных правоохранительных органов.

Уиллингхэм сообщил, что полиция начала подготовку к арестам вечером в субботу. «Мы следили за ними и использовали вертолет», – сказал он Associated Press. Пока не известно, встречались ли арестованные с адвокатом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG