Линки доступности

Состояние Габриэль Гиффордс остается критическим, несмотря на некоторые улучшения, сообщили представители клиники, где проходит лечение конгресс-леди, получившая неделю назад пулевое ранение в голову. По словам врачей, ближайшие сутки выявят ее способность к речи и ориентировке.

Тем временем офис местного шерифа известил о задержании в субботу 63-летнего Джеймса Фуллера, раненного неделю назад в инциденте у супермаркета в Тусоне. Накануне он был выписан из больницы, где ему наложили швы на два поверхностных ранения в ногу. Фуллер пришел в ратушу, где телевидение вело съемки городского собрания, в момент выступления лидера местного отделения «Движения чаепития» Трента Хэмфриза. Услышав, что обсуждение проблемы контроля над оружием откладывается, Фуллер закричал: «Тебе не жить!» и сфотографировал Хэмфриза камерофоном.

Фуллер был задержан на месте за нарушение порядка и публичные угрозы, а затем помещен в больницу для оценки его психического состояния. Соседи рассказали, что Фуллер громко осуждал «преступный синдикат чаевников», Сару Пэйлин и других видных консерваторов.

В субботу в Тусоне открылась передвижная оружейная ярмарка «Перекресток Дальнего Запада». По оценкам, она собрала около 4 тыс посетителей. Организаторы заявили, что намеревались отменить мероприятие после кровавого происшествия, но затем решили провести его, поскольку «действия одного психически неуравновешенного человека не должны ущемлять права законопослушных граждан».

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG