Линки доступности

Бывшая жена Вадима Холоденко обвиняется в убийстве их детей

В Техасском городе Форт-Уорт на этой неделе начался судебный процесс по громкому делу о двойном убийстве, получившем широкий отклик в социальных сетях. В семье всемирно известного русскоязычного пианиста Вадима Холоденко, живущего в США, произошла трагедия. Оба его ребенка были найдены мертвыми; обвинения в убийстве предъявлены бывшей жене музыканта – Софии Цыганковой.

Версия о невменяемости подсудимой появилась, когда выяснилось, что молодая женщина страдала от психического расстройства. Как сообщили люди, знавшие семью, София Цыганкова принимала лекарства, которые могли отрицательно повлиять на ее состояние. Вот что рассказала в интервью Русской службе «Голоса Америки» жительница штата Техас, издатель газеты Dallas Telegraph Людмила Таран:

«Вадим Холоденко и София Цыганкова переехали в американский штат Техас из Украины несколько лет назад. В 2013-ом году Вадим выиграл проходящий в Форт-Уорте престижный международный конкурс, названный в честь жителя этого города, знаменитого американского пианиста – Вана Клиберна. Победитель этого конкурса получает 50 тысяч долларов и помощь в организации гастролей по всему миру».

Казалось бы, счастливая иммигрантская семья получила «путевку в жизнь» на Западе. Однако в прошлом году, прожив вместе пять лет, супруги подали на развод. Маленькие дочери – 5-летняя Ника и годовалая Микела – остались с матерью, но отец регулярно их навещал в их доме в пригороде Форт-Уорта – городке Бэнбрук.

И вот, как сообщил шеф полиции Бэнбрука, придя в дом Софии на прошлой неделе, Холоденко нашел жену в шоковом состоянии, с кровоточащими ножевыми ранами на теле и на руках, а обоих детей – мертвыми, но без следов физического насилия:

«Точная причина гибели обеих жертв еще не установлена, патологоанатомы проводят экспертизу. Подсудимая по-прежнему находится в больнице, где врачи обследуют ее психическое состояние. Я не имею права раскрывать, что она нам сообщила, но у нас есть основания полагать, что она сама нанесла себе ножевые ранения».

На основании собранных улик, следователи пришли к выводу, что убийство детей, судя по всему, совершила их мать – София Цыганкова. 21-го марта ей были предъявлены обвинения в убийстве, мотивы которого пока не сообщаются. Поскольку обе жертвы – дети, убийство классифицируется как особо тяжкое и может караться смертной казнью.

В данный момент Цыганкова переведена из больницы в следственный изолятор округа Таррант, с правом на освобождение под залог на сумму два миллиона долларов. Возможно, адвокаты будут отстаивать версию о временной невменяемости подсудимой в момент убийства. В этом случае Цыганкова может быть оправдана. Но, по статистике, менее одного процента таких уголовных дел в США заканчиваются снятием обвинений.

  • 16x9 Image

    Вадим Аленичев

    Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG