Линки доступности

После мощного землетрясения на побережье Соломоновых островов обрушилась 90-сантиметровая волна

Сейсмические службы отменили предупреждение об опасности цунами для южной части Тихого океана, объявленное после того как в районе Соломоновых островов произошло мощное землетрясение.

Сообщается, что землетрясение магнитудой 8 разрушило несколько домов и вызвало цунами, которое обрушилось на эту гряду островов. Сообщений о ранениях и гибели людей не поступало.

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сообщил, что 90-сантиметровая волна, обрушившаяся на острова, «могла привести к разрушительным последствиям на побережьях вблизи эпицентра землетрясения». Объявив тревогу на значительной части юга Тихого океана, центр затем отменил все предупреждения об угрозе стихии.

Геологическая служба США сообщила, что первый толчок землетрясения произошел на глубине 6 километров вблизи островов Санта-Крус, входящих в состав Соломоновых островов. Позднее были зафиксированы мощные афтершоки магнитудой 6,4 и 6,6.

Соломоновы острова являются частью так называемого «Огненного кольца» – зоны повышенной тектонической активности вокруг Тихого океана, где происходит множество землетрясений и извержений вулканов.

В апреле 2007 года в западной части Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 8,1, которое унесло жизни более 50 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG