Линки доступности

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы подозреваются в организации взрывов в ходе бостонского марафона

Анзор Царнаев – отец братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, которые подозреваются в организации взрывов в ходе Бостонского марафона, – отказывается верить в причастность своих сыновей к организации теракта. Он заявил, что братьев «подставили».

«Их явно подставили, – заявил в интервью агентству ReutersАнзор Царнаев, который продолжает проживать в Махачкале, несмотря на то, что его дети перебрались на постоянное место жительства в США. – Я не знаю, кто именно сделал это. Но это было именно так. Их подставили. И они были настолько трусливы, что убили одного из мальчиков. Такие полицейские существуют».

Как сообщают информационные агентства, имя подозреваемого, который пока скрывается от полиции, Джохар Царнаев. Ему 19 лет, и до взрывов он проживал в городе Кембридже, расположенном рядом с Бостоном.

По сообщениям печати, имя его убитого брата – Тамерлан Царнаев. Ему было 26 лет.

Как сообщается, Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицейскими в пригороде Бостона. Однако его брату удалось скрыться, и власти ведут его активный розыск.

«Я боюсь за жизнь моего сына, – продолжал Анзор Царнаев. – Они должны арестовать его, получить его живым. А затем следственные органы должны все расследовать, чтобы определить, кто прав, а кто виноват».

Царнаев-старший посетовал, что он не может дозвониться до семьи по телефону и хотел бы получить последнюю информацию о судьбе Джохара.

«Я боюсь за моего мальчика, – сказал он. – Они застрелят его где-нибудь и потом скажут: он был вооружен. Прости Господи, но где дети достают оружие? Они что – находят его там на мусорных свалках? Или как?»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG