Линки доступности

Кэтрин Рассел усилила свою команду адвокатов

Вдова Тамерлана Царнаева – подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне – наняла известного адвоката c опытом защиты подозреваемых в терроризме в связи с интересом, который проявляют к ней федеральные власти.

Кэтрин Рассел включила нью-йоркского адвоката Джошуа Дрейтела в команду своих защитников, сообщил в среду другой ее адвокат Амато Делука.

Дрейтел представлял интересы целого ряда подозреваемых в терроризме в федеральных судах и военных трибуналах. Одним из них был узник Гуантанамо Дэвид Хикс, проходивший обучение в связанном с «Аль-Кайдой» учебном лагере в Афганистане.

«Уникальный специальный опыт господина Дрейтела будет способствовать наиболее конструктивной помощи Кэти проводимому расследованию», – указал Делука в своем письменном заявлении.

По его словам, Рассел, которой не предъявлены никакие обвинения, продолжает встречаться со следователями и отвечать на их вопросы «в течение многих часов».

Тамерлан и Джохар Царнаевы, этнические чеченцы, приехавшие в США с юга России, обвиняются в установке двух бомб в виде начиненных поражающими элементами скороварок у финишной черты Бостонского марафона. Взрывы привели к гибели трех и ранениям около 260 человек.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией при попытке скрыться.

Джохара нашли спрятавшимся в укрытой брезентом лодке у дома в пригороде Бостона. Ему предъявлены обвинения в использовании оружия массового поражения с целью убийства людей.

24-летняя Рассел вышла замуж за Тамерлана Царнаева в 2010 году. На момент взрывов они жили в Кембридже, штат Массачусетс, вместе со своей двухлетней дочерью.

По данным телеканала NBC, Джохар Царнаев сообщил властям, что Кэтрин Рассел не причастна к взрывам 15 апреля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG