Линки доступности

Жителям Бостона и его окрестностей по-прежнему рекомендуют не выходить из дома

В расследовании терактов на финишной прямой бостонского марафона наблюдается существенный прогресс. В четверг ФБР обнародовало фотографии подозреваемых в осуществлении теракта – ими стали 19-летний Джохар Царнаев и его родной брат, 26-летний Тамерлан Царнаев.

Тамерлан был ранен во время перестрелки с полицией в одном из пригородов Бостона Уотертоуне. Он скончался в больнице от полученных ран. Доктора предполагают, что на теле старшего Царнаева была закреплена взрывчатка.

Братья также могут быть причастны к убийству полицейского в перестрелке в студенческом городке Массачусетского технологического института в ночь с четверга на пятницу.

В Бостоне и его окрестностях введены экстренные меры безопасности, ведутся поиски подозреваемого – Джохара Царнаева. Власти закрыли школы и общественный транспорт. Местным жителям рекомендовано оставаться в своих домах, запереть двери и не открывать никому, кроме представившихся по всем правилам сотрудников полиции.

Губернатор Массачусетса Девал Патрик в пятницу выступил перед журналистами.

«Рекомендации действуют до тех пор, пока не будет пойман подозреваемый. Меры предосторожности – те же. У следствия постоянно появляются новые сведения, о которых я смогу рассказать только завтра», – сказал губернатор.

Бронированные машины на улицах и вооруженные до зубов сотрудники правоохранительных органов, обыскивающие каждый дом в городе Уотертоун – вот, что происходит сегодня в Бостоне.

Полковник Тимати Албен, командир полиции Массачусетса, рассказал, что зачистка улиц завершена на 60 процентов. Никаких арестов произведено не было

Албен добавил, что ситуация может измениться в любой момент, так как новые подробности появляются порой ежеминутно.

Однако одно неизменно: власти продолжают повторять, что подозреваемый вооружен и очень опасен.

Руслан Царни, дядя Джохара и Тамерлана, дал интервью журналистам. Он живет в штате Мэриленд. Он сообщил, что не видел своих племянников с конца 2005 года, и предположил, что они могли совершить преступление в связи с тем, что чувствовали себя «неудачниками, не могли адаптироваться к этой стране и ненавидели тех, кто смог».

Бартья эммигрировали в США 8 лет назад.

Руслан Царни рассказал, что его семья – этнические чеченцы и мусульмане, однако отметил, что у него нет информации о политических взглядах его племянников или о связи их с радикальными исламистами.

Люди, знавшие Джохара Царнаева, описывают его как нормального подростка-выпускника престижной и этнически разнообразной общеобразовательной школы и студента колледжа в Массачусетсе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG