Линки доступности

Обнародована записка подозреваемого в организации взрывов в Бостоне

Джохар Царнаев, которого обвиняют в осуществлении теракта на Бостонском марафоне в прошлом году, в своей записке написал, что уверен в победе ислама и завидует мертвому брату, который отправился в «райские сады».

Обвинение обнародовало выдержки из записки и другие детали атаки в документах, представленных в окружной суд США в Бостоне.

В записке, написанной карандашом, Царнаев просит Аллаха сделать из него мученика.

«У Бога есть план в отношении каждого человека, – написал он. – Мне было предназначено укрыться в этой лодке и пролить свет на наши действия».

20-летнему Царнаеву грозит смертная казнь, если его признают виновным в организации и осуществлении взрывов 15 апреля 2013 года, в результате которых были убиты ребенок и две женщины, а также пострадали более 260 человек.

Его старший брат и предполагаемый сообщник Тамерлан Царнаев скончался под колесами автомобиля, на котором Джохар попытался скрыться от перестрелки с полицией в Уотертауне, штат Массачусетс.

Джохар Царнаев был обнаружен спустя 20 часов, когда он прятался в лодке во дворе одного из домов в Уотертауне. Он был ранен и истекал кровью.

Содержание записки было обнародовано на фоне попыток адвокатов не допустить использования в судебном разбирательстве этого послания и других заявлений, собранных, когда Царнаев находился на больничной койке.

«Правительство США убивает наших невинных граждан, – написал Царнаев. – Я не могу смотреть, как зло остается безнаказанным. Мы мусульмане являемся единым целым. Делая больно одному из нас, вы делаете больно всем».

«США ведут борьбу с людьми, которые смотрят в дула ваших стволов и видят небо. Что вы можете с этим поделать? Нам обещана победа, и мы, несомненно, добьемся ее», – написал он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG