Линки доступности

Опубликованы новые фотографии с ареста Джохара Царнаева


Арест Джохара Царнаева

Арест Джохара Царнаева

На фото видно, как подозреваемый во взрывах в Бостоне выходит из лодки, где он прятался от полицейских

Журнал Boston Magazine опубликовал новые фотографии с задержания Джохара Царнаева. На них подозреваемый во взрывах на Бостонском марафоне с окровавленным лицом выбирается из лодки на заднем дворе одного из домов в пригороде Бостона, а вооруженные полицейские ждут, когда он ляжет на землю.

Снимки были переданы журналу в июле одним из сотрудников полиции штата Массачусетс. Часть из них была тогда же опубликована.

Сержант Шон Мерфи сделал эти фотографии апрельской ночью, когда полиция обнаружила Царнаева в лодке в Уотертауне. Публикация снимков не была санкционирована начальством Мерфи, но он заявил, что пошел на этот шаг, поскольку был возмущен выпуском журнала Rolling Stone с «гламурной» фотографией Царнаева на обложке.

На новых фотографиях видно, как Царнаев выходит из лодки. Его голова в крови, на ней видна красная точка от лазерного прицела.

На других снимках видно, как он лежит на земле, и к нему спешат полицейские и врачи. Также опубликованы фотографии с напряженных совещаний федеральных и местных силовиков в командном центре и снимки сотрудников элитных полицейских подразделений на улицах, сделанные ранее в тот же день.

Хирург, лечивший Царнаева после его ареста, сообщил, что он был ранен в лицо и получил перелом основания черепа, а также другие травмы.

Джохар Царнаев был арестован после противостояния с полицией, через день после того как власти опубликовали фотографии подозреваемых в организации взрывов на марафоне 15 апреля, которыми оказались он и его брат Тамерлан.

Царнаев отказался признать свою вину в связи со взрывами, которые унесли жизни трех человек и причинили ранения более 260.

Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG