Линки доступности

В ответ на «гламурную» обложку журнала Rolling Stone полицейский фотограф Шон Мерфи обнародовал снимки, сделанные в момент задержания подозреваемого

Полицейский фотограф, возмущенный выпуском журнала Rolling Stone с Джохаром Царнаевым на обложке, опубликовал свои фотографии, сделанные в момент задержания подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне.

В комментарии в Boston Magazine полицейский фотограф сержант Шон Мерфи заявил, что Царнаев является воплощением зла, и именно публикуемые снимки показывают реального организатора взрывов, в отличие от фотографии ухоженного и причесанного Царнаева на обложке Rolling Stone.

На фотографиях Мерфи, Царнаев едва жив, побежден и подавлен, его волосы растрепаны, на руках, лице и одежде запекшаяся кровь. Картину дополняет красная точка на лбу от лазерного прицела снайперской винтовки.

Фотографии были сделаны 19 апреля, во время захвата Царнаева, когда, будучи раненым, он прятался в лодке на одном из дворов в Уотертауне, штат Массачусетс.

В результате взрывов в Бостоне 15 апреля были убиты три человека, еще более 260 получили ранения. Кроме того, Джохара Царнаева и его брата Тамерлана, убитого в перестрелке с полицией, подозревают в убийстве полицейского Шона Кольера, охранявшего кампус Массачусетского технологического института 18 апреля.

Представитель полиции штата Дэвид Прокопио в четверг сообщил, что его ведомство не санкционировало публикацию фотографий в Boston Magazine и не будет передавать их в другие СМИ.

Публикация фотографии Царнаева на обложке Rolling Stone, где он скорее похож на рок-звезду, вызвала бурю критики в Бостоне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG