Линки доступности

CBS: Друг Тамерлана Царнаева сообщил о его причастности к тройному убийству


Ибрагим Тодашев

Ибрагим Тодашев

Вскоре после признания Ибрагим Тодашев был убит при попытке нападения на следователей

Подозреваемый в организации взрывов в Бостоне Тамерлан Царнаев, вероятно, был участником нераскрытого убийства трех человек вместе со своим приятелем, который вскоре после этого был убит при попытке нападения на представителей властей. Об этом вечером в среду сообщила телекомпания CBS.

Ибрагим Тодашев был убит в многоквартирном доме в Орландо, штат Флорида, когда агент ФБР и детективы полиции штата Массачусетс допрашивали его на предмет его дружбы с Царнаевым.

Источники в правоохранительных органах сообщили CBS, что Тодашев и Царнаев – оба чеченские иммигранты – вместе ходили в тренажерный зал в районе Бостона.

Но имеющиеся улики также указывают на криминальный характер их связей, а именно причастность к жестокому убийству трех человек, которое произошло в сентябре 2011 года в городе Уолтем, штат Массачусетс, говорится в сообщении телекомпании.

Убитые, один из которых занимался в том же тренажерном зале, были найдены с перерезанным горлом. На их тела была высыпана марихуана и тысячи долларов наличными, утверждает CBS. Обвинения по этому делу никому предъявлены не были.

Источники сообщают, что в ходе допроса во вторник вечером Тодашев дал понять, что убийства совершили он и Тамерлан Царнаев. Когда следователи попытались добиться от него официального признания, он внезапно пришел в ярость, сообщает CBS.

В сообщении говорится, что 27-летний Тодашев, который занимался смешанными единоборствами, набросился на следователей и был застрелен агентом ФБР, который в ходе конфликта получил порезы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG