Линки доступности

Приговоренный к смерти за взрывы в Бостоне, он может провести в заключении многие годы, ожидая результатов апелляции

Организатор взрывов на Бостонском марафоне Джохар Царнаев доставлен в федеральную тюрьму во Флоренсе, штат Колорадо, через день после того, как ему был вынесен смертный приговор.

Представитель министерства юстиции США подтвердил, что Царнаев содержится в этом тщательно охраняемом пенитенциарном учреждении.

Тюрьма Царнаева находится в том же комплексе, что и тюрьма максимально строгого режима ADX, но является отдельным учреждением.

После того как в среду судья поддержал рекомендацию коллегии присяжных и вынес смертный приговор, помощник генерального прокурора США Уильям Вайнреб сообщил, что, как ожидается, Царнаев в конце концов будет ожидать своей участи в федеральной тюрьме в Терре-Хоте, штат Индиана. Здесь был казнен организатор взрыва в Оклахома-Сити Тимоти Маквей, и ожидают казни еще более 50 человек.

Однако обжалование приговора может затянуться на годы и даже десятилетия.

Контакты Царнаева с внешним миром будут крайне ограничены. С ним смогут увидеться только ближайшие родственники. Посещения других людей возможны только с санкции федерального правительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG