Линки доступности

По их словам, полностью ознакомиться с большим объемом улик они смогут лишь к сентябрю 2015 года

Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении бостонских терактов в апреле прошлого года, планируют попросить федерального судью дать им время на подготовку по делу как минимум до сентября 2015 года.

Если двадцатилетнего выходца из Чечни, переехавшего в США более 10 лет назад, признают виновным в крупнейшем теракте на территории Соединенных Штатов с 11 сентября 2001 года, то он может быть казнен. Среди пунктов обвинения – убийство троих и нанесение повреждений 264 людям, а также убийство полицейского во время перестрелки на кампусе одного из учебных заведений три дня спустя после теракта.

Адвокаты обвиняемого утверждают, что им нужно время, чтобы ознакомится с огромным объемом доказательств, собранных прокуратурой. Существует вероятность, что они попытаются оспорить требование обвинения о смертной казни в случае, если Царнаева признают виновным в сооружении оружия массового поражения.

Царнаев, содержащийся в тюрьме под Бостоном, ранее не признал своей вины ни по одному из пунктов обвинения. Его адвокаты пока не сообщили о намерении просить о переносе слушаний из здания суда, которое находится в непосредственной близости от места взрыва, в другое место.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG