Линки доступности

Царнаев содержится в условиях повышенной безопасности


Медицинский центра Девенс, где содержится Джохар Царнаев. Город Девенс, штат Массачусетс. 26 апреля 2013 г.

Медицинский центра Девенс, где содержится Джохар Царнаев. Город Девенс, штат Массачусетс. 26 апреля 2013 г.

Представитель медицинского центра Девенс, где содержится Джохар Царнаев, в интервью Русской службе «Голоса Америки» рассказал об условиях содержания в тюремной больнице подозреваемого в совершении теракта в Бостоне

Подозреваемый в совершении терактов в Бостоне Джохар Царнаев, который был переведен из бостонской больницы в тюремный медицинский центр Девенс, содержится в условиях повышенной безопасности.

Он может заказывать еду в соответствии с вероисповеданием, но не может смотреть телевизор. О правилах и условиях содержания в медицинском тюремном центре Девенс Русской службе «Голоса Америки» рассказал представитель центра Джон Коллати.

«В основном в нашем медицинском центре содержаться уже осужденные преступники. На основании совершенных ими правонарушений мы делаем выводы о том, какой уровень безопасности к ним применять. В настоящее время, у нас находятся только семь лиц, которые ожидают суда. К ним мы применяем повышенные протоколы безопасности – в этом плане мы консервативны. Конечно, мы смотрим на предъявленные обвинения, на склонность лиц к побегу или насилию», – сказал Коллати.

По словам Коллати, он не имеет права говорить об отдельных заключенных или подозреваемых, тем более, давать информацию, которая прольет свет на состояние их здоровья.

«Однако расскажу об общей ситуации для таких лиц», – отметил Коллати.

По его словам, такие подозреваемые, как Джохар Царнаев, содержатся в одиночной камере с душем и туалетом. «В камере – усиленная дверь со смотровым окном и окном для передачи еды и медикаментов. Иногда может быть сосед по камере, но, обычно, у таких заключенных нет возможности общаться с другими или смотреть телевизор. Независимо от состояния здоровья», – сказал Коллати.

Если состояние здоровья требует вмешательства специалистов, то врачи будут приходить в камеру, проводить процедуры, а потом уходить. Если же процедура требует какого-то специального оборудования, то заключенный будет переведен на время процедуры в другое помещение для ее осуществления, рассказывает Коллати.

Как отмечается в брошюре для только поступивших в тюремный медицинский центр, у заключенных есть полная свобода вероисповедания. Кроме этого, они могут запросить питание в соответствии со своей религией. В медицинском центре есть библиотека и учебный центр, в котором заключенные могут подготовиться к выходу на свободу и получить профессию. Тем, кто плохо знает английский язык, в обязательном порядке его преподают. Поскольку все официальные действия совершаются именно на английском, то заключенные должны понимать, что им говорят представители власти.

В медицинском центре существует своя система посещений, основанная на баллах. На каждый месяц дается 12 баллов. Одно посещение – один балл. Если посещение проходит в выходные дни, то со «счета» снимается два балла. Исключение – пятница – в этот день баллы за посещения не снимаются. Посещать заключенного могут до пяти человек единовременно.

В центре, как и в обычной тюрьме, проходят проверки заключенных. Обход осуществляется несколько раз в сутки: через пять минут после полуночи, в три часа ночи и в пять утра. Построение, от которого освобождаются только «лежачие» больные, проходит в четыре часа дня и в десять вечера.

Большинство медицинских услуг оказывается на территории медицинского центра. Однако, в том случае, если требуется помощь специалиста, которого нет, то может быть достигнута договоренность о перевозке заключенного в другое медицинское учреждение для осуществления необходимых процедур.

Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне, попал в десятку печально известных заключенных медицинского центра Девенс в штате Массачусетс. Среди тех, кто раньше содержался в этом центре – боссы таких известных мафиозных семей как Гамбино, Декавальканте и Коломбо. Так же в Девенсе провел год Роджер Стокхэм, который планировал взорвать Исламский Центр в Деарборне, штат Мичиган.

Джохар Царнаев был переведен в тюремную больницу в минувшую пятницу, после того, как врачи удостоверились в стабильности состояния его здоровья. В обычной больнице он провел шесть дней.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG