Линки доступности

Прокуратура подозревает Тамерлана Царнаева в причастности к тройному убийству


Тамерлан Царнаев. Архивное фото.

Тамерлан Царнаев. Архивное фото.

Подозрения основаны на заявлениях его приятеля Ибрагима Тодашева, убитого в ходе допроса

Прокуроры, ведущие дело подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне Джохара Царнаева, заявили, что человек, застреленный во время допроса агентом во Флориде, сообщил следователям, что убитый старший брат Царнаева, Тамерлан, был причастен к тройному убийству.

О причастности Тамерлана Царнаева к убийству в Уолтеме, штат Массачусетс, в 2011 году говорится в документах, представленных в суд в понедельник.

Тогда в одной из квартир были обнаружены тела трех мужчин с перерезанным горлом, причем трупы были посыпаны марихуаной. Один из убитых был боксером и приятелем Тамерлана Царнаева.

В документах говорится, что Ибрагим Тодашев заявил следователям, что Тамерлан Царнаев был одним из участников убийства. Прокуратура подала документы в суд, чтобы не допустить знакомства Джохара Царнаева с информацией о следствии по делу об убийствах 2011 года.

Ранее власти заявляли, что расследуют возможную связь между взрывами на марафоне и убийствами.

Тамерлан Царнаев погиб в результате перестрелки с полицией через четыре дня после того, как в результате двойного взрыва на марафоне 15 апреля три человека были убиты, и более 260 – ранены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG