Линки доступности

Джохара Царнаева разыскивают по подозрению в причастности к терактам в Бостоне

Корреспондент «Голоса Америки» Селия Мендоза взяла интервью у Дерека Винбуша, бывшего одноклассника 19-летнего Джохара Царнаева, которого разыскивают по подозрению в причастности к терактам в Бостоне. Винбуш живет в пригороде Бостона, где сейчас идет операция по поимке Царнаева.

Селия Мендоса: Как вы познакомились с Царнаевым?

Дерек Винбуш: Мы вместе ходили в один класс. Я также встречал его в спортивном зале. Мы познакомились во время теста по фитнессу. Мы делали приседания на скорость, а он держал мои ноги.

С. М.: Как правильно произносить его имя?

Д. В.: Я понятия не имею. Мы его называли Джахард.

С. М.: Опишите его. Кто он?

Д. В.: Он – обычный парнишка. Хорошо учился. Насколько я знаю, он не общался с плохими парнями. Похоже было, что он хороший парень, всегда делал свою работу. Если честно, я думаю, что он был очень хорошим студентом. Я не знаю, насколько это все верно. Он был приятным парнем.

С. М.: Вы были знакомы с его братом?

Д. В.: Я знал, что у него есть брат. Да, по-моему так, он мне все-таки говорил, что у него есть брат, который занимался спортом, или чем-то в этом роде.

С. М.: Говорил ли он когда-нибудь о терроризме?

Д. В.: Нет, некогда. Я не слышал от него ни слова о терроризме. Когда в мире случалось что-то, он это особо не обсуждал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG