Линки доступности

Отец братьев Царнаевых намерен вылететь в США


Анзор Царнаев. Махачкала, Дагестан. 19 апреля 2013 г.

Анзор Царнаев. Махачкала, Дагестан. 19 апреля 2013 г.

Отец подозреваемых в совершении теракта в Бостоне может вылететь в США уже в среду

Анзор Царнаев – отец братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, подозреваемых в организации взрывов во время Бостонского марафона, намерен обратиться с просьбой о выдачу ему тела старшего сына, убитого в перестрелке с полицией. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на его жену Зубейдат Царнаеву, Анзор Царнаев намерен вылететь в США из Махачкалы в среду. Сам Анзор заявил, что едет в США для того, чтобы «прояснить многие вещи». Он отметил, что у него есть «много вопросов к полиции» и он намерен «искать правосудия и правду».

Ранее в интервью агентству Рейтер, Анзор Царнаев заявил, что отказывается верить в причастность своих сыновей к организации теракта.

«Их явно подставили, не знаю, кто именно сделал это. Но это было именно так. Их подставили. И они были настолько трусливы, что убили одного из мальчиков. Такие полицейские существуют», – сказал Анзор Царнаев.

Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией в ночь с четверга на пятницу на прошлой неделе. Его младший брат Джохар был задержан вечером в пятницу и в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, он был ранен во время перестрелки, в которой был убит его брат. Однако, следствие подозревает, что ранение в области шеи подозреваемый в совершении теракта мог нанести себе сам при попытке самоубийства.

В результате ранения Джохар Царнаев не может говорить. Однако, как сообщают правоохранительные органы, он уже начал отвечать на вопросы следователей в письменной форме.

В результате теракта в Бостоне на прошлой неделе погибли трое и были ранены более 170 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG