Линки доступности

США: авиаработники против проноса в самолеты маленьких ножей и бейсбольных бит


Решение правительства сократить список запрещенных предметов встретило противодействие целого ряда профсоюзов

Стюардессы, пилоты, федеральные маршалы и даже страховые компании выступают против решения Управления по безопасности на транспорте США (УБТ) разрешить пассажирам самолетов проносить в салон небольшие ножи и спортивный инвентарь в виде сувенирных бейсбольных бит и клюшек для гольфа.

Профсоюз стюардов и стюардесс (Flight Attendants Union Coalition), объединяющий около 90 тысяч работников, координирует просветительскую кампанию, направленную на отмену решения, объявленного главой УБТ Джоном Пистолом на этой неделе. За два дня под петицией, размещенной профсоюзом на сайте Белого дома «We the People», было собрано более 9400 подписей. Для того чтобы получить официальный ответ администрации президента, необходимо собрать 100 тысяч подписей в течение месяца.

«Наша система авиации является самой безопасной в мире благодаря многоуровневой системе безопасности, включающей запрет на пронос предметов, которые представляют угрозу целостности салона самолета, – говорится в заявлении профсоюза. – Запрет на пронос опасных предметов является неотъемлемой частью авиационной безопасности и должен остаться в силе».

К требованиям профсоюза присоединилась Коалиция ассоциаций авиапилотов, объединяющая 22 тысячи летчиков. Президент Федеральной ассоциации служащих правоохранительных органов Джон Адлер заявил, что ассоциация обратится в Конгресс с требованием заблокировать это решение.

В соответствии с новыми правилами, которые вступают в силу 25 апреля, пассажиры смогут проносить в салон ножи, размер лезвия которых не превышает 6 сантиметров в длину. Это позволит проносить перочинные ножи и некоторые виды штопоров.

Кроме того, пассажирам будет позволено проносить в ручной клади бейсбольные биты длиной не более 60 сантиметров, игрушечные пластиковые биты, бильярдные кии, лыжные палки, хоккейные клюшки и клюшки для гольфа. Такие предметы, как ножи для бумаги и лезвия для бритвы будет по-прежнему запрещено проносить в салон.

Представитель УБТ заявил, что присутствие в салоне вооруженных пилотов под видом пассажиров, федеральных маршалов и персонала, обученного приемам самообороны, является дополнительной защитой от инцидентов с применением данных предметов.

Однако не все рейсы сопровождаются федеральными маршалами и вооруженными пилотами, отмечает Associated Press.

Читайте также

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG