Линки доступности

Трамп пожелал Дутерте успехов в антинаркотической кампании


Родриго Дутерте

Ранее США критиковали президента Филиппин за чрезмерное применение силы в этой борьбе

Президент Филиппин Родриго Дутерте сообщил, что избранный президент США Дональд Трамп пожелал ему успехов в борьбе с наркоторговлей. С июля в этой кампании было убито более 4 тысяч человек.

По словам Дутерте, будущий лидер США сказал ему, что филиппинский президент ведет борьбу против наркоторговцев «как суверенное государство, так, как надо».

Дутерте победил на президентских выборах в этом году во многом благодаря его обещанию продолжать агрессивную борьбу против торговцев наркотиками, наркоманов и преступников.

В своем заявлении Дутерте сообщил, что он позвонил Трампу в пятницу вечером, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах. Филиппинский лидер сказал, что он почувствовал «хороший контакт» с Трампом.

После вступления в должность Дутерте резко нападал на Вашингтон за критику филиппинской кровавой антинаркотической кампании, внося неопределенность в отношения между давними союзниками. Дипломатические отношения между Вашингтоном и Манилой после этого испортились.

В октябре Дутерте предупредил, что Филиппины не позволят Вашингтону обращаться с собой «как с собакой на поводке». Дутерте сказал, что США могут «забыть» о многолетнем двустороннем договоре в области обороны, если он будет оставаться у власти «достаточно долго».

Самое резкое свое высказывание Дутерте приберег для президента США Барака Обамы, назвав его «сукиным сыном».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG