Линки доступности

Лидер «прогрессивистского» движения обвинила претендента на республиканскую номинацию в разжигании насилия

В пятницу вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп нанес ответный удар лидеру прогрессивного крыла Демократической партии сенатору Элизабет Уоррен, ранее на этой неделе подвергшей Трампа критике в Twitter.

В среду, вскоре после того, как Тед Круз и Джон Кейсик выбыли из предвыборной гонки и Трамп оказался единственным претендентом на выдвижение в президенты от республиканцев, Уоррен поместила в Twitter гневную тираду из девяти твитов, обвинив Трампа в расизме, сексизме и ксенофобии.

«[Трамп] вызывает больше энтузиазма среди лидеров Ку-клукс-клана, чем у лидеров политической партии, которую он сейчас контролирует», – написала Уоррен в одном из твитов.

Уоррен, пользующаяся авторитетом среди прогрессивных демократов за ее вклад в создание Бюро по финансовой защите потребителей, также обвинила Трампа в разжигании насилия среди его сторонников и поддержке авторитарного российского президента Владимира Путина.

«Я буду бороться изо всех сил, чтобы не допустить, чтобы в Белый дом попала эта ядовитая мешанина из ненависти и безрассудства, которой нас потчует [Трамп]», – заявила Уоррен.

Трамп в пятницу ответил на критику Уоррен потоком своих собственных твитов, называя ее «прислужницей Хиллари Клинтон» и утверждая, что карьера сенатора «построена на лжи».

«Глуповатая Элизабет Уоррен с ее фальшивыми индейскими корнями разглагольствует в Twitter. Тут все просто! Я ее раздражаю», – написал Трамп.

В этом твите Трамп ссылается на спорное утверждение Уоррен о том, что среди ее предков есть коренные американцы. Это утверждение впервые вызвало вопросы в 2012 году, когда Уоррен баллотировалась в Сенат от штата Массачусетс. Во время предвыборной кампании выяснилось, что Уоррен использовала свои индейские корни при подаче заявления на преподавательскую работу на юридический факультет Гарвардского университета и Юридической школы Пенсильвании.

В период с 1986 по 1995 год Уоррен добилась занесения своего имени в каталог Ассоциации американских юридических учебных заведений в качестве представителя меньшинства. Многие утверждают, что она сделала это в целях достижения успеха в своей дальнейшей академической карьере. В 1995 году, после того, как Уоррен была принята на работу в Гарварде, она перестала регистрироваться в качестве коренной американки.

Несмотря на то, что Элизабет Уоррен никогда не входила в состав какого-либо индейского племени, юридический факультет Университета Пенсильвании официально признал ее профессором права, представляющим «меньшинства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG