Линки доступности

Трамп допускает сокращение расходов на безопасность для возведения стены на границе с Мексикой


Президент ищет средства для исполнения предвыборного обещания по строительству заграждения длиной 3 200 км

Президент Трамп рассматривает сокращение финансирования службы береговой охраны США, Агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий и Службы безопасности аэропортов, чтобы иметь возможность выделить средства на строительство стены на границе с Мексикой и покончить с нелегальной миграцией.

Трамп пообещал построить 3 200-километровую стену, чтобы предотвратить поток нелегальных мигрантов из Мексики и Центральной Америки, в ходе президентской кампании.

Сейчас Трампу предстоит найти средства на осуществление этого грандиозного проекта. По подсчетам президента, на это потребуется 12 миллиардов долларов, однако Министерство внутренней безопасности озвучило другие цифры: не менее 21,6 миллиарда долларов.

Трамп еще не предоставил проект государственного бюджета Конгрессу, однако предварительный вариант с информацией о приоритетных расходов бюджета, среди которых – строительство стены, был представлен на рассмотрение представителям различных правительственных структур в Вашингтоне. Ожидается, что ведомства, чье финансирование предлагается сократить, выступят против такого проекта бюджета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG