Линки доступности

Избранный президент выразил уверенность, что Москва также заинтересована в улучшении отношений

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что он «твердо» убежден в том, что нормализация отношений между США и Россией окажет положительное влияние на ситуацию во всем мире.

При этом он выразил уверенность, что Москва также заинтересована в улучшении отношений.

Эти заявления прозвучали в ходе обширного интервью, которое Трамп дал New York Times во вторник.

В своем выпуске в среду газета лишь вкратце упомянула о высказываниях Трампа, касающихся России.

Но из полной стенограммы интервью, опубликованной позднее в тот же день, следует, что, несмотря на критику, раздающуюся на Капитолийском холме, Трамп остается решительным сторонником более тесного сотрудничества США и России по различным международным проблемам.

«Они считали, что это плохо, что я хочу наладить отношения с Путиным, или что я твердо убежден, что мы можем поладить с Россией и что это хорошо, – сказал Трамп, согласно стенограмме. – Это здорово, что мы можем поладить не только с Россией, но и другими странами».

После избрания Трампа республиканские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, их коллега-демократ Бен Кардин и другие предостерегли строительного магната от сближения с Москвой в свете ее действий в Украине и Сирии, а также в связи с неблагополучной ситуацией с правами человека в России.

Однако интервью New York Times показало, что убежденность Трампа в необходимости дать новый старт отношениям с Москвой – это не просто предвыборная риторика.

«Когда во время кампании говорили, что Дональд Трамп любит Путина, а Путин любит Дональда Трампа, я говорил, что да, разве не было бы хорошо – и я говорил это тысячам людей, – если бы мы действительно поладили с Россией», – прокомментировал Трамп заявления критиков.

«Разве не было бы хорошо, если бы мы стали вместе бороться с ИГИЛ, что, между прочим, не только сопряжено с опасностью, но и очень дорого – ИГИЛ вообще не должно было появиться, – добавил он. – Люди вставали и бурно аплодировали»

«Я бы очень хотел суметь поладить с Россией, и, думаю, они бы хотели поладить с нами, – отметил Трамп. – Это в наших общих интересах».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG