Линки доступности

Президент Трамп пообещал в случае необходимости довести дело до Верховного суда

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подтвердил, что администрация президента Дональда Трампа планирует обжаловать постановления двух федеральных судей, блокирующие новый запрет на въезд в страну для граждан шести преимущественно мусульманских стран.

В ходе ежедневного брифинга для журналистов в четверг Спайсер назвал постановления «ошибочными» и подтвердил, что Белый дом планирует подавать апелляции. Президент Трамп пообещал в случае необходимости довести дело до Верховного суда.

Запрет должен был вступить в силу в полночь с четверга на пятницу.

Однако два федеральных суда временно заблокировали исполнение второго президентского указа об ограничении въезда в страну.

Судья из штата Гавайи Деррик Уотсон для обоснования своего решения сослался на заявления Трампа и его помощников, сделанные до и после выборов, и напомнил, что в конституции есть положение, требующее, чтобы действия правительства имели преимущественно нерелигиозные цели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG