Линки доступности

Часть сторонников Трампа сомневаются в лояльности Ромни, который ранее критически оценивал кандидата-республиканца

Раскол в переходной команде избранного президента Дональда Трампа по вопросу о том, кто займет пост госсекретаря, стал публичным, оставив этот вопрос открытым до разрешения разногласий.

Конкурирующие группы в рамках переходной команды Трампа разделились между республиканским кандидатом в президенты на выборах 2012 года Миттом Ромни и бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани.

Советник Трампа Келлиэнн Конуэй в четверг высказала в Твиттере позицию фракции, настроенной против Ромни. По словам Конуэй, она получила «шквал» обеспокоенности от людей, которые ставят под сомнение лояльность Ромни, бывшего губернатора штата Массачусетс. Во время президентской кампании Ромни назвал Трампа «аферистом» и «мошенником».

Противники Джулиани на посту госсекретаря отмечают его обширные деловые отношения с иностранными интересами, что, вероятно, приведет к тяжелым слушаниям в Сенате по утверждению его кандидатуры. Они также задаются вопросом, обладает ли 72-летний Джулиани выносливостью, необходимой для насыщенной международными поездками работы.

Избранный президент, который завоевал репутацию человека, склонного менять свое мнение, положительно высказывался как о Ромни, так и о Джулиани. Трамп сказал помощникам, что Ромни «выглядит частью» государственного секретаря и, по сообщениям, в недавних дискуссиях с окружением Трамп восторженно говорил о Джулиани.

Среди других кандидатов на пост госсекретаря называют отставного генерала и бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса и сенатора от Теннесси Боба Коркера. Согласно последним сообщениям, также рассматривается кандидатура отставного генерала морской пехоты Джона Келли.

В пятницу Трамп назначил Кэтлин Тройа «KT» Макфарлэнд на пост заместителя советника по национальной безопасности, а Дональда Ф. Макганa – на пост помощника президента и советника Белого дома по юридическим вопросам.

Во время празднования с семьей Дня благодарения в четверг на своем курорте во Флориде, Трамп написал в Твиттере, что он работает над тем, чтобы выполнить предвыборное обещание создавать и сохранять рабочие места. Миллиардер недвижимости написал, что он «напряженно работает ... пытается добиться, чтобы компания Carrier А.С. осталась в США. ДОБИВАЕМСЯ ПРОГРЕССА! – Скоро будем знать».

Производитель кондиционеров ответил в Твиттере, сообщив об «обсуждениях с новой администрацией», но отметив, что «в этот момент не о чем объявлять».

Ранее в этом году компания Carrier А.С. сообщила о намерении перенести в течение трех лет 1400 рабочих мест из штата Индиана на Среднем Западе в Мексику.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG