Линки доступности

Роль главы администрации Белого дома при Трампе может возрасти


Белый Дом, Вашингтон

Белый Дом, Вашингтон

Консультации по вопросу формирования кабинета избранного президента проходят второй день подряд

Избранный президент США Дональд Трамп второй день подряд собирает свою переходную команду, стремясь быстро заполнить посты кабинета и другие высшие руководящие позиции в администрации.

Глава администрации Белого дома, который руководит исполнительным офисом президента, как ожидается, приобретет возросшее значение в новой администрации, потому что у Трампа нет никакого опыта в разработке политики и не хватает связей в политических кругах Вашингтона.

Председатель Национального комитета Республиканской партии (RNC) Рейнс Прибус рассматривается на эту должность, также как и руководитель кампании Трампа и редактор Breitbart News Стивен Бэннон, противоречивая фигура, которая помогла формировать движение альтернативных правых.

Главный стратег и директор по коммуникациям RNC Шон Спайсер предостерег против поспешных выводов от прочтения статей с размышлениями о том, кого сейчас рассматривают на посты в администрации.

«Я не хочу ставить телегу впереди лошади», – сказал Спайсер в субботу утром на CNN, добавив, что кадровые решения будет принимать избранный президент.

Назначения, сделанные избранными президентами, помогают понять направления политики, которые они планируют проводить. Трамп признал это в заявлении, опубликованном в пятницу. В нем говорится, что его команда рассматривает «наиболее высококвалифицированную группу успешных лидеров, которые смогут реализовать нашу повестку дня изменений в Вашингтоне».

Трамп в пятницу перетряхнул свою переходную команду, поставив напарника Майка Пенса во главе и назвав группу вашингтонских инсайдеров, способную помочь процессу отбора членов кабинета.

Назначение Пенса главой переходной команды произошло за счет губернатора Нью-Джерси и близкого советника Трампа Криса Кристи, который стал заместителем главы. Решение было принято через несколько дней после того, как двое из бывших помощников Кристи были признаны виновными в политически мотивированном закрытии полос движения на мосту Джорджа Вашингтона, который соединяет Манхэттен в Нью-Йорке и Форт Ли в штате Нью-Джерси.

Трое детей Трампа и его зять Джаред Кушнер также вошли в состав исполнительного комитета из 16-человек переходной команды. Это решение, вероятно, вызовет обеспокоенность конфликтом интересов, поскольку они готовятся управлять обширными бизнес-структурами Трампа в течение следующих четырех лет.

Другими членами исполнительного комитета переходной команды являются сенатор Джефф Сешнс, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн и бывший республиканский кандидат в президенты Бен Карсон. Все, как ожидается, будут рассматриваться на руководящие должности в администрации Трампа.

В то же время перед командой поставлена задача определить кандидатуры для заполнения 15 позиций кабинета и около 1000 высших постов, которые должны быть утверждены Сенатом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG