Линки доступности

Об этом Дональд Трамп и Михаил Саакашвили объявили в четверг в Нью-Йорке

Известный американский миллионер и девелопер Дональд Трамп заключил контракт на строительство двух самых высоких зданий в Грузии.

Об этом соглашении было объявлено в четверг на приеме в одном из небоскребов Трампа в Нью-Йорке, на котором присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили. С Трампом был согласован 300-миллионный проект разработки строительства зданий высотой почти в 40 этажей. Одно из них будет построено на площади Революции Роз в Тбилиси, а другое – на черноморском курорте Батуми.

Строительство небоскребов не начнется до 2013-го года. Однако для Саакашвили сотрудничество с Трампом может стать весьма важным в плане привлечения других западных инвесторов в Грузию, где в 2009 году среднегодовой доход на душу населения составлял менее 2 500 долларов США.

Как и все здания, построенные Трампом в США, небоскребы в Грузии будут носить его имя. Однако он не планирует непосредственно участвовать в строительстве зданий. До сих пор он даже не побывал в Грузии.

Трамп планирует оказать помощь в организации финансирования и маркетинга для Silk Road Group – одной из ведущих инвестиционных компаний, действующих на Южном Кавказе. Эта компания будет осуществлять общее руководство проектом. Когда строительство будет завершено, управление зданиями перейдет к компании Трампа.

Соглашение между Трампом и Саакашвили является результатом дружеских отношений, которые продолжатся уже два года. Саакашвили пожелал встретиться с известным застройщиком в 2008 году в Нью-Йорке, прочитав его книгу «Trump Never Gives Up».

Другие материалы о событиях в Грузии читайте в рубрике «Грузия»

XS
SM
MD
LG