Линки доступности

Республиканский кандидат заявил, что осуждение однопартийцев сняло с него «кандалы» и теперь он будет вести кампанию так, как сочтет нужным

Уязвленный Дональд Трамп перенес огонь своей критики с Хиллари Клинтон на лидеров собственной партии, пообещав преподать урок республиканцам, которые выступили против него.

Республиканский кандидат заявил, что будет бороться за пост президента так, как считает нужным.

Выступая в программе «Фактор О’Райли» на телеканале Fox News во вторник вечером, Трамп сказал, что он «устал от отсутствия поддержки» со стороны лидеров партии, которую он представляет на выборах.

Особую ярость у Трампа вызвали действия спикера Палаты представителей Пола Райана, который в понедельник заявил республиканцам, что не будет агитировать за Трампа в оставшиеся до выборов четыре недели.

«Мне не нужна его поддержка, меня не волнует его поддержка», – сказал Трамп.

«Как приятно, что с меня сняли кандалы, и теперь я смогу бороться за Америку так, как считаю нужным», – написал Трамп в Твиттере, вызвав новые опасения в партии, стремящейся избежать формального раскола перед выборами 8 ноября.

В очередной серии твитов республиканский кандидат назвал Райана «слабым и неэффективным», сенатора Джона Маккейна – «сквернословом», а «предавших» его республиканцев – «куда более трудными, чем Бесчестная Хиллари».

«Они нападают со всех сторон, – объявил Трамп. – Они не знают, как побеждать. Ну что ж, я их научу».

Трамп пошел в атаку по всем фронтам через несколько дней после появления видеозаписи, на которой он допускает сексуально агрессивные выражения, и которая привела к тому, что многие республиканцы отвернулись от него.

По меньшей мере 40 республиканских сенаторов и конгрессменов отказались от поддержки республиканского кандидата. Из них около 30 призвали его снять кандидатуру.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG