Линки доступности

Трамп победил в пяти штатах, Клинтон – в четырех


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Сандерс одержал победу в Род-Айленде. Соперники Трампа переключают внимание на Индиану, где они намерены координировать свои действия.

ВАШИНГТОН – Дональд Трамп победил во всех пяти штатах Северо-Востока США, где во вторник проходили республиканские праймериз, что позволило ему сохранить шансы на выдвижение официальным кандидатом от партии до проведения партийного съезда.

У демократов Хиллари Клинтон победила в Делавэре, Мэриленде, Пенсильвании и Коннектикуте, но уступила Род-Айленд своему сопернику Берни Сандерсу.

С учетом этих побед, Клинтон получила по меньшей мере 88 процентов делегатов, необходимых ей, чтобы стать первой женщиной, выдвинутой кандидатом в президенты от одной из ведущих партий.

Она уже уделяет Сандерсу все меньше внимания, несмотря на то, что сенатор от Вермонта обещает продолжать кампанию до окончания сезона праймериз в июне.

«Мы объединим нашу партию, чтобы победить на этих выборах и построить Америку, в которой мы все сможем вместе развиваться», – объявила Клинтон на победном митинге в Филадельфии.

Сандерс провел вторник в Западной Вирджинии, где призвал своих сторонников осознать, что они являются «влиятельными людьми», если они «решат воспользоваться этим влиянием».

Успехи Трампа позволили увеличить число делегатов в его активе, но хаотичный характер республиканской гонки сохраняется.

Бизнесмен является единственным из трех кандидатов, у кого есть шансы обеспечить свое выдвижение в ходе праймериз, но даже он может не набрать 1237 делегатов, необходимых для этого.

Соперники Трампа, Тед Круз и Джон Кейсик, отчаянно пытаются не допустить, чтобы он получил это волшебное число, и стараются перенести борьбу на сам съезд, где процесс выдвижения будет проходить в соответствии со сложными правилами.

Техасский сенатор и губернатор Огайо пошли на необычный шаг, объявив о намерениях координировать свои кампании на предстоящих праймериз, чтобы минимизировать количество делегатов, уходящих к Трампу.

Но эти усилия не помешали Трампу показать внушительные результаты на Северо-Востоке США.

Круз провел вторник в Индиане, которая голосует на следующей неделе. Для него этот штат станет одним из последних шансов, чтобы замедлить поступь Трампа. Кейсик сворачивает свою кампанию в этом штате, чтобы помочь Крузу.

«Сегодня кампания возвращается на более дружественную для нас территорию», – сказал Круз, выступая на митинге в Найтстауне, Индиана.

Новый совместный опрос NBC News и Survey Monkey впервые показал, что Трампа поддерживают более половины республиканцев или тяготеющих к республиканцам избирателей. Ранее его поддержка по всей стране составляла менее 50 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG