Линки доступности

При этом лишь пятая часть сторонников Клинтон положительно относятся к России

Почти половина сторонников Дональда Трампа видят в России союзника или дружественную страну, следует из результатов нового совместного опроса Politico и Morning Consult.

Согласно этому опросу, 49 процентов сторонников Трампа считают Россию союзником или дружественной страной. При этом лишь 24 процента положительно относятся к России.

В то же время лишь 19 процентов сторонников демократического кандидата в президенты Хиллари Клинтон видят Россию в положительном свете.

Трамп заявляет, что хотел бы «поладить» с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

Кроме того, в ходе опроса 32 процента республиканцев согласились с выводами администрации Барака Обамы, что Москва пытается повлиять на ноябрьские выборы с помощью хакеров. Доля демократов, разделяющих эту позицию, составляет 50 процентов.

Трамп сомневается, что вину за взлом переписки Демократической партии несет Россия. «Возможно, не было никакой хакерской атаки», – сказал он на дебатах с Клинтон на прошлой неделе.

Из всех опрошенных 34 процента заявили, что поддерживают введение экономических санкций в связи с хакерскими атаками. При этом 33 процента выступили против. Лишь 20 процентов заявили, что США должны ответить России собственными кибератаками, 51 процент не поддерживает эту идею.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG