Линки доступности

Трамп полагается на волонтеров в поиске новых избирателей


Стратегия республиканского кандидата серьезно отличается от подхода его оппонента-демократа Клинтон

В очередной раз отойдя от обычной практики, штаб республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа дал поздний старт активизации своих людей на местах в рамках предвыборной борьбы со своим оппонентом-демократом Хиллари Клинтон в ключевых штатах. Согласно опросам, в Пенсильвании Клинтон опережает Трампа в среднем на восемь процентных пунктов. Смогут ли энтузиасты, поддерживающие Трампа, своими усилиями добиться перевеса на выборах в ноябре?

В Монровилле ничто не напоминает о предстоящих выборах. Но внутри одного офисного здания ситуация совсем иная. Именно здесь армия из одной женщины борется за каждый голос.

Суперволонтер Триша Каннингем отдает всю свою безграничную энергию Дональду Трампу. Она регистрирует новых избирателей, раздает плакаты, продает футболки. Она даже прыгнула с парашютом за Трампа. Каннингем официально не связана со штабом Трампа, но говорит, что ей удалось создать в Пенсильвании волонтерскую базу из 8 тысяч человек.

«Когда мне говорят, что у нас нет команды на местах, меня это страшно раздражает. У нас есть самая энергичная команда на местах, которую я когда-либо видела. Это преданные люди», – сказала Каннингем.

Хиллари Клинтон недавно открыла в Пенсильвании девять новых предвыборных офисов. Ее стратегия кардинально отличается от подхода Трампа, который полагается на таких волонтеров, как Триша, и местные отделения Республиканской партии.

В данный момент они сосредоточились на беседах, которые происходят между соседями. Они обсуждают местные новости, политику Трампа, соседей – так и происходит работа с избирателями на местах. Такая неформальная, ориентированная на местное сообщество стратегия позволяет привлечь на свою сторону даже таких пожизненных демократов, как Джон Ларкин.

«Я был один из них, так как собирался голосовать за демократа только потому, что я демократ. Но как только начинаешь углубляться в это, ты голосуешь за кандидата, которого считаешь лучшим», – говорит Ларкин.

Ларкин внимательно следит за предвыборными новостями и говорит о Трампе весь день на работе, пытаясь изменить позицию людей.

Триша Каннингем говорит, что воодушевление, которое испытывают новые избиратели Трампа, перевешивают усилия сотрудников штаба Клинтон на местах и его расходы: «На этих выборах речь идет не о демократах или республиканцах, а о том, за кого он борется, а это – народ. Он за нас».

После целого года, который она посвятила тому, чтобы Трамп победил в Пенсильвании, она знает, что ставки высоки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG