Линки доступности

Трамп начал поиски потенциального вице-президента


Губернатор Южной Каролины Никки Хейли

Губернатор Южной Каролины Никки Хейли

Строительный магнат подыскивает человека с опытом в политике

Почти наверняка закрепив за собой республиканскую президентскую номинацию, Дональд Трамп приступил к поискам партнера, который будет баллотироваться с ним в паре на ноябрьских всеобщих выборах.

Трамп, никогда ранее не занимавший выборных должностей, заявил в среду, что на роль потенциального вице-президента ему нужен человек с опытом в политике.

Уже сейчас ясно, что баллотироваться с ним не будет губернатор Южной Каролины Никки Хейли, которая опубликовала заявление в поддержку Трампа, однако подчеркнула, что намерена сохранить свой нынешний пост.

«Хотя я польщена, что мое имя фигурирует в этом контексте, и горжусь тем, что это говорит о ситуации в Южной Каролине, сейчас у меня уже слишком много дел, и я не заинтересована в работе вице-президента», – отметила она.

Трамп создал специальный комитет, который призван помочь ему определиться с выбором. Отвечая на вопрос о том, готов ли он рассмотреть кандидатуру своего бывшего соперника, губернатора Огайо Джона Кейсика, Трамп заявил, что готов начать проверку.

Кейсик выбыл из предвыборной гонки в среду, отказавшись от небольшого шанса на открытое голосование на июльской конвенции Республиканской партии в случае, если Трамп не наберет большинство делегатов от своей партии. Учитывая оглушительную победу Трампа на праймериз в Индиане во вторник, такой сценарий представлялся весьма маловероятным.

Кейсик победил на праймериз лишь в одном штате – Огайо, и получил голоса 153 делегатов и 1237, необходимых для получения республиканской номинации. Техасский сенатор Тед Круз достиг значительно лучших результатов, набрав 566 делегатов и одержав победы в ряде штатов, однако и он вышел из гонки во вторник, когда стало ясно, что Трамп почти неизбежно получит номинацию.

На ноябрьских всеобщих выборах Трампу скорее всего предстоит бороться с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон, однако Клинтон пока не закрепила за собой номинацию, и у нее все еще есть один соперник.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс в среду заявил в интервью CBS, что не планирует выходить из гонки до окончания праймериз в июне. Сандерсу необходимо с большим перевесом победить в оставшихся штатах, чтобы обогнать Клинтон, которая сейчас опережает его примерно на 300 делегатов. При этом на ее счету еще несколько сотен так называемых «суперделегатов».

В последние недели Трамп и Клинтон все чаще выступали с нападками в адрес друг друга. В среду Клинтон назвала Трампа «неуправляемым» и «хулиганистым».

Несколько опросов показывают, что на данный момент на всеобщих выборах Клинтон опередила бы Трампа на несколько процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG