Линки доступности

Трамп начинает собирать средства на избирательную кампанию

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Он назначил финансовым директором своей кампании Стивена Мнучина, главу инвестиционной фирмы

Миллиардер Дональд Трамп, до последнего времени финансировавший кампанию за номинацию от Республиканской партии в основном из собственных средств, начинает предпринимать попытки привлечь финансирование для своего соревнования с наиболее вероятным кандидатом от демократов – Хиллари Клинтон.

По словам Трампа, на свою предвыборную борьбу он потратил около 44 миллиона долларов, получив 12 миллионов в виде небольших сумм от своих сторонников.

Однако в четверг он назначил финансовым директором своей избирательной кампании Стивена Мнучина, главу инвестиционной фирмы, в чьи обязанности будет входить контроль над сбором средств по всей стране на, по всей видимости, многомиллиардную кампанию.

Трамп часто хвалился перед своими сторонниками тем, что он – единственный кандидат в президенты, кто сам финансирует свою кампанию, что можно назвать некоторым преувеличением, поскольку все это время он принимал донорские взносы.

Теперь он признает, что ему придется продать часть своего недвижимого имущества, что, по его словам, он не хотел бы делать, чтобы собрать сотни миллионов долларов, необходимые на кампанию против Клинтон. Тем не менее, сказал он в своем заявлении, это «будет существенной суммой на всеобщие выборы».

Взносы

Многие богатые люди, обычно поддерживающие республиканских кандидатов в президенты, не торопятся публично встать на сторону Трампа; почти все они выступали за его соперников, которые теперь выбыли из гонки.

Трамп – новичок в политике, покоривший сердца значительной части республиканских избирателей, но получивший прохладную поддержку от партийного истеблишмента.

Миллиардер, который когда-то вел реалити-шоу на телевидении, также заявил о создании комитета, который поможет ему определиться с вице-президентом.

Хиллари Клинтон, которая пока не получила партийную номинацию, значительно опережает сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса по числу делегатов.

Сандерс же говорит о том, что не планирует выходить из гонки до финальных праймериз в июне. Однако, чтобы догнать Клинтон, ему необходимо выиграть намного больше голосов в оставшихся штатах. Напомним, бывший госсекретарь опережает Сандерса примерно на 300 делегатов и располагает несколькими сотнями суперделегатов – в основном функционеров Демократической партии, заверивших ее в своей поддержке.

По результатам нескольких опросов общественного мнения, если бы выборы прошли сегодня, Клинтон победила бы Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG