Линки доступности

Новая волна критики Трампа в связи с заявлением о «Второй поправке»


Дональд Трамп

Дональд Трамп

В штабе Клинтон усмотрели в словах республиканского кандидата намек на насилие

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп предложил поборникам права на ношение оружие проявить активность и не допустить, чтобы его соперница, демократ Хиллари Клинтон, назначила либеральных судей Верховного суда США.

Заявление Трампа вызвало новую бурю критики в период, когда он пытается избегать спорных ситуаций.

«Если она будет назначать своих судей, то вы ничего не сможете сделать, – сказал он на митинге. – Разве что люди, поддерживающие Вторую поправку, может быть, не знаю».

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право на ношение оружия.

Перед этим Трамп представлял свои аргументы против Клинтон, которая лидирует в национальных опросах общественного мнения.

Можно было видеть, как некоторые участники предвыборной встречи в Северной Каролине, сидевшие позади Трампа, вздрогнули при его словах.

Штаб Клинтон назвал реплику Трампа «опасной». «Человек, который хочет стать президентом США, не может никоим образом намекать на насилие», – говорится в его заявлении.

В ответ на просьбу прояснить, что Трамп имел в виду, его штаб заявил, что кандидат призывал сторонников Второй поправки мобилизовать избирателей на его поддержку на выборах.

«Это называется мощь объединения. Люди, поддерживающие Вторую поправку, обладают удивительным духом и очень сплочены, что дает им большую политическую силу», – говорится в заявлении штаба Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG