Линки доступности

WSJ: Сын Дональда Трампа обсуждал ситуацию в Сирии со сторонниками России


Дональд Трамп-младший

Дональд Трамп-младший

Как сообщает газета Wall Street Journal, одним из его собеседников была глава сирийской организации, выступающей за политический переход с участием президента Асада

Старший сын Дональда Трампа, которого можно рассматривать как потенциального спецпосланника избранного президента, в октябре в частном порядке встречался в Париже с дипломатами, бизнесменами и политиками, обсуждая, в частности, возможные пути сотрудничества с Россией с целью прекращения войны в Сирии.

Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на участников этих встреч, газета сообщила, что около 30 человек, включая Дональда Трампа-младшего, приняли участие в мероприятии, проходившем в отеле Ritz Paris 11 октября, которое было организовано французским аналитическим центром.

Основатель центра Фабьен Боссар и его жена Ранда Кассис работают в тесном сотрудничестве с Россией в попытках положить конец сирийскому конфликту, говорится в сообщении.

Как пишет Wall Street Journal, уроженка Сирии Кассис возглавляет сирийскую организацию, которую поддерживает Кремль. Организация выступает за политический переход в Сирии, но в сотрудничестве с близким союзником Москвы – президентом Башаром Асадом.

В интервью Кассис сообщила, что на встрече она убеждала Трампа-младшего в важности сотрудничества с российской стороной на Ближнем Востоке.

«Нам нужно быть реалистами. Кто находится на месте событий в Сирии? Не США, не Франция, – сказала она, находясь в Москве. – Без России мы не сможем найти никакого решения в Сирии».

Характеризуя сына избранного президента США, она назвала его «очень прагматичным и гибким».

По свидетельству газеты, старший советник избранного президента Келлиэнн Конуэй подтвердила, что сын Трампа принимал участие в мероприятии в Париже, но не придала большого значения его прямым контактам с Кассис.

«Дон выступил на круглом столе в Париже, она присутствовала на этой дискуссии и на ужине с участием 30 человек, – написала Конуэй в электронном письме. – В этом мероприятии участвовали несколько авторитетных общественных деятелей, которые интересовались выборами в США».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG