Линки доступности

Трамп потребовал прекратить запугивать меньшинства от его имени


Дональд Трамп

Дональд Трамп

В интервью CBS избранный президент предположил, что его победа на выборах свидетельствует о разочаровании избирателей всеми политиками

Избранный президент Дональд Трамп был краток, обращаясь к тем, кто запугивает представителей меньшинств криками «Власть белых». «Прекратите!» – потребовал он.

Трамп дал первое телевизионное интервью после напряженной и подчас грубой кампании по выборам президента, из которой он вышел победителем. В пятницу он дал интервью программе «60 минут», которое вышло в эфир телекомпании CBS вечером в воскресенье.

Некоторые сторонники Трампа были воодушевлены его жесткой предвыборной риторикой, направленной против мусульман и мексиканцев.

Он сказал, что ничего не знает об атаках на представителей меньшинств после его избрания. По его словам, «ему неприятно об этом слышать», и он требует от тех, кто совершает насилие, «прекратить это».

Что касается участников демонстраций против Трампа, включая тех, кто собирается у небоскреба в Нью-Йорке, где находится его дом и офис, Трамп сказал, что они не знают его. Он сказал, что просит их не бояться, отметив, что новоизбранному лидеру нужно дать некоторое время.

Тот прямолинейный и временами импульсивный Трамп, которого видели миллионы людей во время предвыборной кампании, похоже, искренне осознает, насколько велика та ответственность, которую ему предстоит взять на себя.

«Не сумасшедший»

Он сказал, что победа на выборах была настолько «грандиозной», что у него перехватило дух. Он охарактеризовал себя, как «очень трезвомыслящего человека», «не сумасшедшего», и отметил, что он не боится той работы, которую ему предстоит проделать.

Трамп сказал, что не сожалеет по поводу некоторых агрессивных высказываний в адрес своего демократического оппонента Хиллари Клинтон, но говорит, что ему хотелось бы, чтобы кампания проходила более мягко и деликатно, и чтобы обсуждение политики занимало в ней более заметное место.

Он назвал Клинтон «очень сильной и умной». Но после предвыборной гонки, в которой он угрожал ей тюрьмой и возглавлял толпу, скандировавшую «Посадить ее!», Трамп заявил, что теперь он должен подумать, будет ли он просить назначить специального прокурора для расследования дела о работе Клинтон с электронной почтой в бытность госсекретарем. Он сказал, что не хочет причинять боль семье Клинтон.

В ответ на просьбу прокомментировать его встречу с президентом Бараком Обамой Трамп сказал, что избрание его президентом не означает аннулирование президентства Обамы, но, скорее, свидетельствует о разочаровании избирателей всеми политиками.

Он сказал, что обсуждал с республиканским руководством три темы, которым будет уделяться первоочередное внимание: здравоохранение, иммиграция и налоги.

Хотя он пообещал назначать на вакансии в Верховном суде судей, которые являются противниками абортов, Трамп уклонился от прямого ответа на вопрос, хочет ли он отмены вердикта по делу «Роу против Уэйда» (1973 год), касавшегося легализации абортов.

Однополые браки – «это закон»

В то же время он заявил, что однополые браки – «это закон, решенный вопрос», и совершенно неважно, поддерживает ли их он лично.

Трамп отказался сообщить, как он собирается уничтожать «Исламское государство», что было еще одним его предвыборным обещанием. Однако он отметил, что генералы не справились со своей работой.

Трамп – миллиардер и строительный магнат, чье имя фигурирует в самых разных проектах, включая отели и производство одежды.

Он сказал, что не будет получать зарплату президента, но согласится принять символическую плату в один доллар в год.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG